Hoher Besuch beim OV Mülheim - Meldung vom 18.02.2017

Karneal 1

Am Samstag, 18.02.2017 besuchte das Mülheimer Karnevals-Prinzenpaar der Session 2016/17 samt Gefolge die Helfer des Mülheimer Ortsverbandes des THW.

Mit dem Besuch wollte sich das Prinzenpaar für die Unterstützung der THW-Helfer beim bevorstehenden Rosenmontagszug bedanken. Prinz Klaus I. lobte die Einsatzfreudigkeit der Helfer in den vergangenen Jahren. Dieses sei umso mehr zu würdigen, da viele Einsazkräfte für diesen Tag oftmals Urlaub bei ihren Arbeitgebern einreichen müssen.

Prinzessin Kerstin I. betonte, wie wichtig die Arbeit der THW-Helfer während des Umzuges sei. So stellten sie sicher, dass es während des Zuges nicht zu Unfällen mit Zuschauern komme und gäben allen Zugbeteiligten ein gutes Gefühl der Sicherheit. Ohne das Engagement der THW-Helfer sei das Sicherheitskonzept für den Rosenmontagszug nicht umzusetzen. Die Helfer des THW nahmen die Anerkennung ihrer Arbeit und ihres Einsatzes erfreut zur Kenntnis.

Natürlich nutzten die Tollitäten nebst Hofmarschall Norbert und Pagin Melissa die Gelegenheit, sich die Arbeit des THW einmal näher anzusehen. Der Zugführer Tobias Baecker erläuterte den interessierten Besuchern am Gerätekraftwagen (GKW) die Einsatzmöglichkeiten des Ortsverbandes Mülheim.

Nach einer kurzen Stärkung machte sich das Prinzenpaar dann mit seinem Gefolge auf zum nächstenTermin.

Text u. Bilder: R. Wiebels

Karneval 4 Karneval 2Karneval 3